한인 인구조사 홍보에 1만불 쾌척 KOCHAM February 2, 2000

한인 인구조사 홍보에 1만불 쾌척

미한국상공회의소(KOCHAM) “지상사원들도 동참” 다짐 (2000년 2월 2일 수요일)

2월 2일 2000 _4

“인구조사 참여에는 동포와 지상사 주재원 구분이 없어요” 2000년도 한인인구조사 홍보활동에 지상사 단체도 동참했다. 미한국상공회의소(KOCHAM: 회장 김영만)는 31일 인구조사 홍보기금 1만달러를 뉴욕. 뉴저지 한인센서스 추진위원회(위원장 박준구)에 증정하고 지상사 주재원들도 이번 인구조사에 적극 동참 할 것을 다짐했다. 맨해턴 소재 상공회의소 사무실에 있은 기금전달식에서 김영만 회장은 “1 만 달러 기부는 주재원 커뮤니티도 인구조사에 참여하겠다는 강한 상징적 의미” 라면서 “이미 전국 회원사에 인구조사 참여를 강조하는 홍보물을 발송했으며 주재원 자녀들이 재학중인 우리한국학교에도 부모들이 볼 수 있도록 홍보전단을 보낼 예정”이라고 말했다.