“벤처산업 정보 공유하자” KOCHAM November 29, 2001

“벤처산업 정보 공유하자”

‘벤처사업의 실질적 접근’ 세미나 개최(2001년 11월 29일 목요일 세계일보)

미한국상공회의소(KOCHAM, 회장 정홍택)는 27일 뉴저지 포트리 소재 힐튼 호텔에서 무역협회 뉴욕지부와 공동으로 ‘벤처산업의 실질적 접근’이란 제목의 세미나를 개최했다. 김영만 우리한국학교 교장 등 50여명의 회원이 참석한 이날 세미나에서 정홍택 회장은 “현재 산업 구조는 시간이 지나면 지구를 황폐화시킬 수 있다”고 전제하고 “벤처산업은 효율성이 높고 지구를 구할 수 있는 해독성이 없는 첨단 산업인 만큼 본 협회를 통해 정보를 공유할 수 있도록 자리를 마련했다.”고 강조했다.