KOCHAM 2023 여름인턴십 프로그램 보도 자료 KOCHAM March 2, 2023

KOCHAM 2023 여름인턴십 프로그램 보도 자료

-뉴욕일보-

“KOCHAM, 여름 인턴십 프로그램 지원자 모집 3월 17일 신청 마감, 6월 5일부터 10주간 근무”

-뉴욕 중앙일보-

“미한국상공회의소, 여름 인턴십 모집”

뉴욕 일원 한국 지상사·금융기관서 근무
6월 5일부터 10주간, 신청마감 3월 17일

미한국상공회의소(KOCHAM, 회장 황보원)는 한인 대학생을 대상으로 여름방학 동안 한국 지상사 및 금융기관 등에서 근무할 인턴을 모집한다.

올해 19회를 맞는 이번 여름 인턴십 프로그램은 6월 5일부터 8월 11일까지 10주간 진행된다. 선발된 학생들은 학년, 전공 및 희망 분야 등을 고려해 뉴욕과 뉴저지 등에 소재한 코참 회원사에 배치될 예정이다.

본 프로그램은 여름방학 동안 한인 1.5세와 2세 학생들에게 기업 문화 체험과 현장 실무 경험을 쌓도록 기회를 주고, 향후 미국 내 취업 시 경쟁력을 키우기 위한 목적으로 실시한다.

지원 자격은 미국 내 대학에서 4학기 이상 이수(2023년 5월 기준)하거나 졸업한 지 2년 미만인 한인 학생으로, 취업에 결격사유가 없고 이중언어(한국어, 영어)가 가능해야 한다.

신청 방법은 코참 웹사이트(kocham.org)를 참고하면 되며, 지원시 지원서와 함께 이력서와 자기소개서를 첨부해 이메일로 제출하면 된다. 참가자 신청 접수는 27일부터 3월 17일까지이며, 서류전형에 합격하면 면접(3월 28~30일)을 거쳐 기업에 배치된다.

기업 배치까지 완료된 학생들은 6월 5일부터 8월 11일까지 10주간 각 기업 인턴으로 근무하게 된다.

관련 문의는 코참 사무국 이메일(internship@kocham.org) 또는 전화(212-644-0140)로 문의하면 된다. 자세한 안내사항은 KOCHAM 홈페이지(www.kocham.org)를 통해 확인할 수 있다.

<김은별 기자>

뉴욕 중앙일보 02/27/2023(월) 바로가기